360. Schützen- und Heimatfest mit Bezirksfest vom 05.07. bis 08.07.2019 auf dem Kaiserplatz

Schützenkirmes auf dem Kaiserplatz

Sehr geehrte Damen und Herren,

Liebe Schützenfamilien,

Liebe Freunde und Mitglieder unserer Schützenbruderschaft.

In diesem Jahr feiert unsere Schützenbruderschaft ein großes Jubiläum von 360 Jahren Vereinsgeschichte.

Wir sind der Meinung, dass dieses hohe Alter ein Grund ist, groß zu feiern.

Aus diesem Grunde möchten wir Sie alle herzlich zu unserem diesjährigen Schützen- und Heimatfest mit Schützenkirmes vom 05.07. bis 08.07.2019, sowie dem Bezirksschützenfest am 07.07.2019 auf den Kaiserplatz einladen.

Die Schirmherrschaft über unser diesjähriges Schützenfest hat unser Ehrenmitglied und Honorarkonsul von Ecuador Herr Michael Wirtz übernommen.

Neu ist in diesem Jahr, dass wir nun auch noch im Auftrag der Stadt, der Veranstalter der Schützenkirmes auf dem Kaiserplatz sind.

Wir beginnen unser Fest am Freitag, den 05. Juli 2019 um 19.00 Uhr mit dem Fassanstich auf dem Kaiserplatz.

Ab 20.00 Uhr, setzt sich der Abend mit einer 80er-90er Party auf dem Kaiserplatz fort. Für die musikalische Unterhaltung sorgt unser Jörg Giesen von „noise“ Veranstaltungstechnik.

Am Samstag, den 06. Juli 2019 findet ab 20.00 Uhr unser Jubiläumsabend aus Anlass unseres 360. Geburtstags auf dem Kaiserplatz statt. Aus dem Vichtbachtal – Abend wird in diesem Jahr ein Kölsche – Abend. Mit dabei sind die Mädel und Jungs von „De Kättestrüsch“ aus Stolberg – Gressenich.

07. Juli 2019    Bezirksschützenfest des Bezirksverbandes Stolberg/Rhld

In diesem Jahr ist unsere Schützenbruderschaft Ausrichter des Bezirksschützenfest im Bezirksverband Stolberg/Rhld. Es ist uns wieder eine große Ehre, dieses Fest auszurichten.

Der Tag beginnt um 11.30 Uhr mit der heiligen Messe in der Pfarrkirche St. Maria – Himmelfahrt Stolberg-Mühle.

Während der heiligen Messe wird unser Präses Hans – Rolf Funken unsere neuen Majestäten proklamieren.

Im Anschluss gegen 12.30 Uhr wird der Festzug durch die Innenstadt in Richtung Kaiserplatz ziehen.

Ab ca. 13.30 Uhr setzt sich das Programm auf dem Kaiserplatz fort.

Es folgen:

• Festansprachen, Gratulationskur, Königstanz
  • Preisverteilung aus dem Bezirksehrenschießen uvm.

Für die musikalische Unterhaltung sorgt in diesem Jahr auf dem Kaiserplatz die Tanz- und Unterhaltungsmusik Peter – Heinz Arnolds.

Am Montag, den 08.07.2019 findet der Kirmesausklang auf dem Kaiserplatz statt.

Also, herzliche Einladung an alle, mit uns dieses große Jubiläum von 360 Jahren auf dem Kaiserplatz zu feiern.

Es laden herzlich ein die St. Sebastianus – Schützenbruderschaft 1659 Stolberg – Stadtmitte e.V. und die Schausteller der Kirmes auf dem Kaiserplatz

© St. Sebastianus - Schützenbruderschaft 1659 Stolberg - Stadtmitte e.V.